Facebook и прочие социальные сети не делают людей счастливее

15.08.2013

Использование соцсетей помогает людям создать ощущение, что они всегда на связи, но не делает их счастливее, установили ученые из США.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE.?Так, по данным ученых из университета Мичигана (University of Michigan), чем больше человек проводит времени в социальной сети, тем ниже его удовлетворенность собственной жизнью. Люди не чувствуют себя счастливее, поддерживая сотни виртуальных контактов.

«Казалось бы, Facebook предоставляет бесценную возможность для удовлетворения базовой человеческой потребности в общении. Но вместо того, чтобы повышать удовлетворенность жизнью, это приводит к противоположному результату — снижает ее», — отмечает социальный психолог Этан Кросс (Ethan Kross) из Института социальных исследований при университете Мичигана.

По итогам исследования, в котором приняло участие 82 активных участника соцсетей, чем больше человек пользовался Facebook, тем ниже было его ощущение благополучия. При этом общение с людьми лицом к лицу или посредством телефона улучшало самочувствие участников эксперимента.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть