Литр лимонада в день может убить за год

15.08.2013

Американские ученые считают, что злоупотребление сладкой газировкой стремительно разрушает печень, а также вызывает диабет и болезни сердца.

Главным губительным фактором лимонадов является повышенное содержание в них сахара: «Результаты наших исследований продемонстрировали, что то количество сахара в пище, которое сейчас считается безопасным, на самом деле оказывает крайне неблагоприятное воздействие на здоровье млекопитающих», — цитирует Express Уэйна Поттса, профессора биологии из университета штата Юта.

По мнению ученых, к заболеваниям и преждевременной смерти приводят сбои в работе печени и сердца, которые вызывает сахар, а также сахарный диабет, риск возникновения которого повышается. В некоторых случаях при регулярном злоупотреблении подобными напитками смерть может наступить в течение года. Причем исправить ситуацию не помогут ни качественные продукты питания, ни повышенная физическая активность.

Ученые также пришли к выводу, что критически опасное суточное количество сахара содержится в трех стандартных банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть