Фильму Миндадзе отказано в госфинансировании из-за искажения предвоенной истории

14.08.2013

Минкультуры РФ отказалось выделять государственные средства на съемки нового фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр», так как эта картина не соответствует исторической правде о Великой Отечественной войне.

Как сообщило радио «Вести ФМ», помощник министра культуры Арсений Миронов прокомментировал решение министерства следующим образом: «Это будет фильм в жанре фэнтези. Военно-технического сотрудничества между Советским Союзом и Германией накануне Второй мировой войны не было. Зато фильм вписывается в тренд немецкого кино — это демонстрация предвоенных немцев как обычных людей, чьи ценности не омрачены нацистской идеологией. Проблема в главном: фильм в жанре альтернативной истории накануне 70?летия Победы не должен получить государственную финансовую поддержку».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    НДмитриевна 13.06.2014 13:04:12

    Правильное решение. Но авторы, видимо, будут снимать этот фильм, но не на государственные деньги.Ведь если есть идея, то и найдется какая-нибудь ИКЕА (пусть последняя не обижается, просто уже есть такое выражение, а из песни слово не выбросишь).
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть