В США гомосексуализм признается хронической болезнью

14.08.2013

Жителю американской Южной Калифорнии Мэттью Муру (Matthew Moore), проходившему осмотр в отделении сети клиник Torrance Memorial Physician Network в Манхэттен-Бич поставлен диагноз «хроническое гомосексуальное поведение».

Врачом был указан диагноз в карте больного с кодовой маркировкой 302.0, означающей «сексуальное отклонение или психическое расстройство». Этот код настоятельно не рекомендуется к использованию при постановке медицинских диагнозов с 1973 года, однако до сих пор официально не отменен.

Тем не менее, когда гомосексуалист обратился с письмом к администрации Torrance Memorial Physician Network, он получил ответ с извинениями от ее старшего руководителя, Хайди Эссигал (Heidi Assigal): «Мы в полной мере понимаем ваши чувства и примем необходимые меры, чтобы случай, подобный вашему, не повторился… Мы хотели бы однозначно заявить, что Torrance Memorial Physician Network не рассматривает гомосексуальность как заболевание или хроническое состояние и не одобряет использование кода 302.0 для постановки диагнозов».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть