Образованные люди имеют повышенный риск психических отклонений

13.08.2013

К такому заключению пришли сотрудники Гентского университета в Бельгии.

Ученые проанализировали данные более 16 тысяч работающих европейцев в возрасте от 25 до 60 лет и установили, что высокообразованные люди чаще других сталкиваются с депрессией. По словам автора исследования Пита Браке, причина возникновения психических расстройств, скорее всего, заключается в том, что слишком простая работа не позволяет интеллектуалам использовать весь свой потенциал и не удовлетворяет их потребность в самореализации.

Между тем статистика показывает, что во многих западных странах рынок труда не успевает за растущим числом людей с высшим образованием.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Рудольф 14.08.2013 02:40:23

    Убежден, что риск впадания в депрессию (и в другие заболевания психики), завсит не от степени образования, а прежде всего от индивидальной независимости (от окружающего общества) и от мировоззрения (системы взглядов, воззрений на природу и общество). Человек с детства и в течение всей своей жизни должен сам постоянно контролировать состояние своей психики и вести здоровый образ жизни, никогда не терять интереса к жизни природы, государства и общества. И в результате этого он всегда будет доволен окружающим миром, людьми и жизнь сложится удачно - любимая работа, одна на всю жизнь любимая жена, здоровые дети и внуки. А передряги в жизни есть у всех и их надо преживать с юморм и оптимизмом, какие бы они не были. Рудольф, 76 лет, атеист. Кстати - образование высшее.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть