200 объектов «новой Москвы» получат статус культурного наследия

13.08.2013

Главный археолог российской столицы Леонид Кондрашев сообщил, что в ходе исследования новых московских территорий список объектов культурного наследия может быть значительно расширен.

«Когда мы получили список объектов, которые находились на этой территории, когда она входила в состав Московской области, там было 126 объектов. Но выяснилось, что какие-то объекты дублировались, какие-то на самом деле находились за границами территории. Таким образом, скорректированный список составили 122 объекта», — сообщил главный археолог Москвы на пресс-конференции во вторник, 13 августа.

При этом он отметил, что из всех этих объектов на учет поставлены всего два: «120 объектов находились в статусе выявленных объектов, по которым научная и регистрационная работа только начата. Многие из них находятся в этом статусе с 70?х годов XX века»,?— подчеркнул Кондрашев, добавив, что «из 122 объектов сохранившиеся объекты, которым ничего не угрожает, составляют всего 8%. Полностью разрушены 18, то есть 15% от имеющихся памятников». Также было отмечено, что под частичной угрозой находятся 74 объекта.

В свою очередь, принявший участие в пресс-конференции и.?о. главы московского департамента культурного наследия Александр Кибовский отметил, что планы развития территории «новой Москвы» будут впервые «делаться с учетом наличия на территории объектов археологического наследия».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть