Бидзина Иванишвили представил своего кандидата в президенты Грузии

12.08.2013

Кандидатом в президенты от победившей в прошлом году на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» стал Георгий Маргвелашвили.

Его кандидатуру в понедельник, 12 августа, официально представил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. «Мы готовимся к победе… Кандидатом в президенты представляем достойного представителя нашего общества и лидера европейского стиля, и тем самым нарушаем внедряемый на протяжении многих лет в нашей стране стереотип, что президент страны должен быть хозяином всех, который все за всех решает», — заявил грузинский премьер, добавив: «Мы всем докажем, что у нас такой кандидат, который подходит Грузии, которая идет к Европе… Георгий Маргвелашвили один из нас… Несмотря на то, что он всегда был близок к политике, его никто не сможет обвинить в участии в политических интригах. Он не является членом партии, и я уверен, что наш будущий президент защитит интересы всех. Я уверен, что он достойно победит. Это будет победой всей страны».

Напомним, что президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября. Согласно грузинской политической реформе, начавшейся в прошлом году, после октябрьских выборов основная полнота власти будет принадлежать правительству и парламенту, а президент сохранит представительские функции.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть