Евреи и геи. Раввин Берл Лазар возмущен спекуляциями гомосексуалистов на Холокосте

12.08.2013

Один из лидеров российского еврейства главный раввин России Берл Лазар выразил возмущение сравнением закона о запрете гей-пропаганды с геноцидом евреев в нацистской Германии.

«К сожалению, мы снова видим, как люди стараются использовать святую память о геноциде евреев и Холокост для своих целей. Это возмущает всех нас и оскорбляет память людей, которые погибли во время Второй мировой войны», — подчеркнул Берл Лазар, назвав циничными попытки «использовать гибель миллионов людей, которых уничтожили из-за их национальности и веры», для того, чтобы найти оправдание мнениям и намерениям, «характерным для узкой группы людей и не соответствующим общепринятым в обществе моральным нормам».

Также раввин доходчиво разъяснил дух закона, принятого в России при поддержке традиционных конфессий: «Никто не говорит, что представителей сексуальных меньшинств мы хотим уничтожить или притеснить. Нет ни одного человека, который бы преследовал такую цель. То, что мы просим,?— это чтобы обсуждение вопросов гомосексуализма не касалось детей, ведь дети открыты к любым действиям и влияниям».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть