Протоиерей Всеволод Чаплин представил проект финансовой системы, которой не страшен кризис

22.12.2014

Одним из путей защиты экономики должна стать новая православная финансовая система, которую уже готова создать группа финансистов, подчеркнул священник.

Об этом председатель Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин рассказал сегодня на пресс-конференции в ТАСС.
«Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве», — отметил Всеволод Чаплин. Иначе, по его словам, «неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу «деньги делают деньги», может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все».
Отец Всеволод сообщил, что сегодня у группы российских финансистов есть конкретный план. В частности, этот проект предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия, а также отказ от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов и других вещей, которые не одобряются христианством.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть