Татьяна Тарасова: требую остановить травлю Сотниковой и дать ей спокойно готовиться к ЧЕ

22.12.2014

Известный российский тренер Татьяна Тарасова, которая работает с олимпийской чемпионкой Аделиной Сотниковой, призвала прекратить травлю ее подопечной и дать ей спокойно восстанавливаться после травмы и готовиться к предстоящим стартам.

Спортсменка пропустит по причине травмы ноги предстоящий чемпионат России, который является отборочным к чемпионату Европы в Стокгольме. Однако фигуристка претендует на попадание в сборную, но только третьим номером.
В ряде СМИ появились публикации, в которых обсуждается неучастие олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой в чемпионате России и ее желание отобраться на европейский чемпионат, сэкономив силы и здоровье.
«Я требую остановить травлю спортсменки и дать ей спокойно готовиться к стартам, — сказала Тарасова в беседе с корреспондентом ТАСС. — Правила для всех одни, и мы это хорошо знаем».
Окончательный состав сборной России на чемпионат Европы будет определен 28 декабря по итогам чемпионата страны. Отбор проходит по принципу «два плюс один», то есть два лучших спортсмена по итогам чемпионата России попадают на турнир автоматически, третий — решением тренерского совета.
Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Сочи с 25 по 28 декабря.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть