Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась вдвое

22.12.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел первичное сосудистое отделение ГКБ № 23, в котором 3 года назад был создан центр атеротромбоза.

«В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — сказал столичный градоначальник. Сергей Собянин особо отметил правильное расположение московских сосудистых центров, что позволяет оперативно доставить пациента для оказания ему экстренной помощи.
По словам главного столичного кардиолога Александра Шпектора, в настоящее время в Москве разработан механизм действий при поступлении больного с инфарктом. Скорая помощь доставляет пациента в указанные центры в течение пятидесяти минут после звонка, где далее в течение 30 минут пациент доставляется в операционную, где выполняются все необходимые действия для восстановления коронарного кровотока. Благодаря достигнутой оперативности действий смертность в столице практически сравнялась с уровнем смертности в лучших клиниках мира.
ГКБ № 23 является многопрофильным учреждением, которое специализируется не только на вопросах кардиологии, но также и терапии, пульмонологии, неврологии, хирургии, гинекологии и других. В больничном стационаре расположено более полутысячи коек. За 2013 год выполнено более пяти с половиной тысяч операцией, сообщает сайт Департамента капитального ремонта города Москвы.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть