Обама отменил встречу с Путиным

07.08.2013

Президент США Барак Обама не будет проводить двустороннюю встречу с президентом России Владимиром Путиным на фоне напряженности, связанной с предоставлением РФ временного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

«Мы ценим успехи, достигнутые в отношениях с Россией во время первого срока президента Владимира Путина, в частности, новый договор о СНВ, сотрудничество по проблемам Афганистана, Ирана и Северной Кореи. Однако, учитывая отсутствие прогресса по таким вопросам, как ПРО и контроль над вооружениями, а также в торговых и коммерческих отношениях, в сфере глобальной безопасности, прав человека и гражданского общества в течение последних двенадцати месяцев, мы проинформировали правительство России, что считаем более конструктивным решением отложить саммит до достижения больших результатов по нашей общей повестке дня», — цитируют РИА Новости сайт Белого дома.

По данным информагенства, Барак Обама по-прежнему планирует участвовать в саммите G20, который пройдет  5 и 6 сентября в Санкт-Петербурге. 


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть