Путин: Индия заинтересована в создании режима свободной торговли с Таможенным союзом

09.12.2014

Перед началом официального визита в Индию, который состоится 11 декабря, президент Владимир Путин дал интервью информационному агентству PTI.

Российский лидер рассказал о перспективах двустороннего сотрудничества в области энергетики, военной сфере, а также о заинтересованности Индии в создании режима свободной торговли с Таможенным союзом, передает «RT».
«С удовлетворением отмечаю настрой индийского руководства на поиск новых перспективных направлений сотрудничества. Убежден, что общее стремление к дальнейшему развитию двусторонних отношений поможет достичь серьезных результатов на предстоящем российско-индийском саммите», — сказал Владимир Путин.
Президент РФ планирует обсудить с руководством Индии конкретные шаги по укреплению привилегированного стратегического партнерства между двумя странами, особое внимание будет уделено наращиванию торгово-экономических связей и стимулированию взаимных инвестиций.
Россия планирует продвигать на индийский рынок самолеты «Сухой Суперджет-100» и МС-21, внедрять систему ГЛОНАСС в отрасли индийской экономики, а также будет строить новые энергоблоки на индийских АЭС, сообщил Владимир Путин.
В области военно-технического сотрудничества планируется переход на иной уровень. «Высокий уровень двустороннего взаимодействия и доверия позволяет начать поэтапный переход от традиционной модели «поставщик — потребитель» к совместной разработке и производству современных систем вооружений. Примеры такой эффективной кооперации уже есть. Имею в виду выпуск современных высокоточных ракет «БраМос», а также работу по созданию многофункционального истребителя пятого поколения», — сообщил Путин.
Россия также планирует увеличить поставки нефти и газа в азиатский регион, рассказал глава государства.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть