РПЦ: "Око Саурона" над Москвой - символ торжествующего зла

09.12.2014

10-метровую видеопроекцию "Око Саурона" (светящийся зрачок из "Властелина колец") установят над одним из зданий комплекса "Москва-Сити" 11 декабря, в день премьеры заключительной части кинотрилогии "Хоббит" режиссера Питера Джексона.

В Русской православной церкви заявили, что следовало спросить общественность, хотят ли люди воздвижения «Ока Саурона» в Москве.
"Эти вопросы нужно обсуждать не сейчас, когда жареная новость в очередной раз раскалила медиатусовку, а тогда, когда принималось решение", — сказал ТАСС протоиерей Всеволод Чаплин.
"Можно, конечно, пытаться обратить все это в шутку, сказать, что это игры. Но на самом деле Саурон придуман Толкином как образ сил зла. И то, что он у нас над всем городом будет сиять, многим не понравится", — считает Чаплин.
"В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", — предостерег Всеволод Чаплин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (2)

  • alt

    Михаил 10.12.2014 10:16:57

    Меня удивляет вот что: неужели такие вещи не должны согласовываться в Мэрии? А если да, то чем думали, принимая положительное решение??
  • alt

    ГАРИК 10.12.2014 13:33:00

    11 декабря над городом поднимется Око Зла. А 12 декабря будет день Конституции России. Ничего? А к Пасхе статую Сатаны пендо-агитаторы не планируют воздвигнуть? И власти еще что-то лепечут про "может быть, если будет признано рекламой..." Может, тогда пора уже над Думой повесить надувные ослиные уши??!
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть