Владимир Путин подарил Эрмитажу часы работы Карла Фаберже

08.12.2014

Глава государства поздравил музей с 250-летием.

Президент Владимир Путин пополнил коллекцию Эрмитажа двумя экспонатами работы Карла Фаберже, сообщает РИА Новости. Первый экспонат — это часы, изготовленные к 25-летию бракосочетания императора Александра III и императрицы Марии Федоровны, а второй — «яйцо-часы Ротшильда».
«Надеюсь, что они найдут место в экспозициях Эрмитажа», — сказал Путин.
Президент подчеркнул, что невероятные ценности музея хранились и сохранялись в самые сложные времена отечественной истории людьми, которые работают в Эрмитаже.
«Трудно себе представить, что 250 лет назад музейная коллекция начиналась с 225 картин, которые Екатерина II закупила за границей, а сейчас уже более 3 миллионов экспонатов здесь находится», — подчеркнул глава государства.
Государственный Эрмитаж, добавил Путин, является местом притяжения для миллионов людей как из России, так и со всего мира.
«Эрмитаж организует десятки программ, которые можно считать эталонными для современного музейного дела», — отметил президент.
«От всей души поздравляю всех знатоков, ценителей художественной истории, культуры и особые слова адресую, конечно, сотрудникам музея», — сказал Владимир Путин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть