Путин на Селигере рассказал о щуке, Навальном, попе Гапоне и самогоноварении

02.08.2013

В пятницу, 2 августа, президент России Владимир Путин посетил форум «Селигер?2013», где пообщался с политически активной молодежью.

Помимо подтверждения того, что, будучи в Туве, он лично поймал 21?килограммовую щуку, Путин ответил и на более серьезные вопросы молодежных лидеров. В частности, о своей политической карьере (в том числе, и в отдаленной перспективе, после того, как покинет президентское кресло) Путин сказал следующее: «Я надеюсь, что она (карьера) еще не заканчивается <…> У меня много интересных дел, много увлечений, надеюсь, что они будут полезными. Но, скажем, государственная деятельность и деятельность общественная — это немножко разные вещи, и я исхожу из того, что общественной деятельностью я буду продолжать заниматься».

Отвечая на вопрос об осужденном оппозиционере Навальном, президент, в частности, заметил, что «любой человек, который так или иначе настроен в своих стремлениях на борьбу со злом, он сам должен быть безупречен». В целом же о российской оппозиции Путин высказался следующим образом: «Каждый человек имеет право на самовыражение, каждый человек может и имеет право высказывать свою точку зрения, свою позицию, в том числе и критическую в отношении кого угодно в стране. Важно, чтобы это было в рамках действующего закона и не нарушало права и интересы других граждан. Если мы будем скатываться в хаос, то этот хаос нас и поджидает, такой же, как и в некоторых странах Ближнего Востока. Кому это надо? Никому не нужно. И таких деятелей, как поп Гапон, который вывел людей на демонстрацию под пули, а сам исчез, надеюсь, в нашей истории больше не будет».

Также президент рассказал о своей позиции по поводу возможности регулирования интернета, которое по его мнению необходимо в рамках закона, притом что сам «интернет — это пространство свободы». Высказался он и против радикальных антитабачных мер, напомнив о неудачной попытке 80?х годов ввести в стране «квазисухой закон», приведший к активизации самогоноварения.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть