На все времена

04.12.2014

6 декабря в рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье» в Одинцово пройдет творческий вечер «Музыка кино Никиты Михалкова».

В концерте примет участие Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением народного артиста России, дирижера Сергея Скрипки. Именно этот коллектив записывал оригинальные саундтреки к фильмам Никиты Михалкова разных лет. В концерте прозвучат композиции из фильмов «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Родня» и «Утомленные солнцем». Специальным гостем вечера станет композитор Эдуард Артемьев.

«Фильмы Никиты Михалкова знают и любят зрители не только России, но всего мира, и кажется, что каждый кадр из его работ детально рассмотрен и проанализирован, — говорит о предстоящем концерте советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева, — однако в формате концерта «Музыка кино Никиты Михалкова» мы увидим творчество выдающегося отечественного режиссера в ином ракурсе — как большую симфонию, мощное музыкальное произведение, собравшее в своей полифонии множество важных для мастера тем: духовность, национальную историю, патриотизм, любовь, человеколюбие».

Как всегда, гостями фестиваля «Времена года в Подмосковье» станут педагоги, врачи, студенты, ветераны, представители общественных организаций. Концерт пройдет в помещении современного волейбольного центра Одинцово, зал-трансформер которого является универсальной площадкой для проведения массовых мероприятий.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Калерия 07.12.2014 16:44:16

    Очень разочарована тем фактом, что столь уважаемая мною газета продолжает пиарить эту недобрую личность. Ну какое отношение этот откровенный лжец и манипулятор имеет к культуре? Даже пересматривая его ранние работы понимаешь, как заблуждалась в отношении это произведений. Просто и в советское время, и, тем более сейчас, все ресурсы сосредоточены в руках назначенных избранных, остальные же не имеют права и возможностей представить своё видение России. Очень рекомендую пересмотреть в связи с сказанным фильмы Свердловской киностудии. Только теперь понятно, что такое настоящая любовь к родине, высказанная без пафоса и надежды на награды. Например фильмы Команда 33 или Середина Жизни.
    И откровенно надоели эти Михалковы, Пугачёвы и Кобзоны на экране и в печати. Пожалейте нас, пожалуйста!
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть