Песков: амнистия капитала в России будет единоразовой

04.12.2014

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ, больше таких поблажек для бизнесменов не будет — в дальнейшем их ожидают санкции.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью LifeNews прокомментировал объявленную Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию амнистию для капиталов, возвращенных в российскую экономику из-за рубежа.
«Инициатива озвучена, решение главы государства есть, и я убежден, что амнистия будет одним из пунктов поручений правительству. Модальности станут доступны в ближайшее время, — заявил Песков. — Не зря во время оглашения Послания президент России показал цифру «1». Это будет единственный, редкий и очень хороший шанс для всех, кто имеет нелегализованные капиталы за рубежом. Это значит, что больше амнистии не будет и дальше уже нужно наказывать».
По мнению пресс-секретаря главы государства, все инициативы президента должны быть, «учитывая нынешнюю домашнюю и международную конъюнктурные ситуации», в кратчайшие сроки сформированы в список поручений правительству.
«Потом правительство примет в сжатые сроки законодательные, организационные и иные меры, потому что в данном случае мы не можем допустить промедления», — сказал Песков.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть