Генпрокуратура РФ: Мадонна и Леди Гага нарушили российский визовый режим

01.08.2013

В ответ на запрос председателя комитета по законодательству Заксобрания Петербурга Виталия Милонова российская Генпрокуратура подтвердила нарушение певицами Мадонной и Леди Гага визового режима России.

«Фактические обстоятельства нахождения певиц на территории РФ свидетельствуют о том, что выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено», — говорится в ответе Генпрокуратуры петербургскому парламентарию.

Также, как сообщает пресс-служба Милонова, в Генпрокуратуре депутату сообщили о том, что первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов указал директорам министерства, чтобы при подаче просьб об оказании визовой поддержки иностранцы подтверждали цели визита, в противном случае необходимо отказывать заявителям. В настоящее время надзорным ведомством рассматривается вопрос о том, чтобы сообщать о выявленных нарушениях в МИД и ФМС в целях недопущения подобных нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть