Путин: Ситуация в Сирии по-прежнему вызывает серьезные опасения

28.11.2014

Президент России считает, что ситуация в Сирии остается напряженной, вызывая серьезные опасения, а главной угрозой обострения обстановки в этой стране и соседних государствах является деятельность «Исламского государства» и других группировок, на которые делали ставку на Западе. 

 «Ситуация в Сирии по-прежнему вызывает серьезные опасения. И мы хорошо понимаем, какое тяжелое бремя ложится на Турцию в условиях продолжающегося у ваших соседей кровопролитного конфликта. Причем главная угроза дальнейшего обострения обстановки и в этой стране, и в других близлежащих государствах связана с деятельностью так называемого «Исламского государства» и других радикальных группировок, на которые в свое время активно делали ставку некоторые западные страны, заигрывали с ними и поощряли», - заявил Путин в интервью турецкому информагентству «Анадолу» в преддверие государственного визита в Анкару. 

«Считаем, что усиление позиций террористических группировок в Сирии и в регионе Ближнего Востока в целом требует объединения всех здоровых сил сирийского общества - объединения ради будущего Сирии как суверенной, единой, светской и демократической страны, где были бы гарантированы равные права всех этноконфессиональных групп и каждый мог бы жить в мире и безопасности», - приводит слова Путина ТАСС. «Будем продолжать делать все необходимое, чтобы помочь сирийскому народу скорее преодолеть трагические события и обрести мир и согласие. На это нацелены наши контакты с представителями правительства Сирии, различными группами оппозиции, международными и региональными партнерами, включая, разумеется, турецких коллег», - подчеркнул Путин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть