Толстой: проект «Основ государственной культурной политики» доработают к 1 декабря

27.11.2014

Закон о культуре, который создадут на основе разрабатываемых государственных Основ культурной политики, должен быть внесен в Госдуму и принят в 2015 году.

Об этом сказал советник президента РФ по культуре Владимир Толстой, представляя в Общественной палате итоги Года культуры, передает ТАСС.
«Мое стойкое убеждение, что не надо торопиться и пытаться принять закон о культуре в этом году», — отметил он.
Толстой напомнил, что проект государственных Основ культурный политики будет доработан до 1 декабря и 24 декабря должен быть подписан на совместном заседании Государственного совета и Совета по культуре и искусству при президенте России.
Толстой рассказал, что по итогам широкого общественного обсуждения, проект Основ культурной политики «перерабатывается прежде всего по структуре, форме и стилистике, но все основные положения, которые были в проекте, сохраняются». В частности, в проекте отмечается, что «первоочередная задача государства и общества — это изменение отношения к культуре».
«Государственная политика не относит культуру ни к сфере услуг, ни к индустрии развлечений, ни к созданию условий для самовыражения узких кругов общества», — процитировал Толстой документ.
«Государственная культурная политика рассматривает культуру как ресурс развития страны, способ поддержки национального самосознания, основу суверенитета России», — заключил он.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть