Путин против сращивания власти с торговцами

31.07.2013

Президент России раскритиковал работу правоохранительных органов во время субботнего ЧП на Матвеевском рынке в Москве.

«Работают все органы власти, которые должны принимать соответствующие решения, вяло и неэффективно. И одна из главных, ключевых проблем — это сращивание органов власти с торговлей и с торговцами, и это не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев», — заявил президент на специальном совещании, которое он собрал после инцидента на московском рынке.

Путин подчеркнул, что в случае с Матвеевским рынком значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти, и вот с этим нужно разбираться». «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев»,?— предположил глава государства.

Президент поручил вывести расследование ЧП, где избили оперативника, на уровень главного управления собственной безопасности МВД РФ, отметив, что бездействие правоохранительных органов наносит серьезный ущерб экономике в целом и негативно отражается на доверии граждан к власти.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть