Генпрокуратура РФ определила причины «пугачевского» бунта

30.07.2013

К конфликту привело неисполнение местной властью и правоохранительными органами своих обязанностей, несправедливость и коррупция.

Проверка, проведенная в Пугачеве Саратовской области комиссией Генпрокуратуры, показала, что конфликт в городе зрел исподволь. «Благодатной почвой для него стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан», — заявил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, выступая на заседании коллегии ведомства.

Он добавил, что конфликту также способствовало невнимание властей к интересам молодежи и подростков, неисполнение обязанностей должностными лицами местной власти и правоохранительных органов, несправедливость и коррупция.

Напомним, после убийства чеченцами жителя Пугачева Руслана Маржанова в городе прошли массовые волнения местных жителей, которые высказывали недовольство работой местных властей и правоохранительных органов. Также жители Пугачева требовали выселения чеченцев из города.

Как отметил первый замглавы Генпрокуратуры РФ, Пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области «вовремя не увидели проблему, не вмешались, не отреагировали на нарушение законности».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть