В египетской больнице россиянина отключили от системы жизнеобеспечения

19.11.2014

Врачи клиники Хургады отключили от аппарата искусственной вентиляции легких русского туриста, находящегося в коме. Мужчина скончался.

Причиной стала задолженность перед клиникой в 13 тыс долларов, сообщает LifeNews. Страховая компания отказала семье Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение, сославшись на то, что тот впал в кому после драки, в которой участвовал в состоянии алкогольного опьянения.
По словам супруги погибшего Светланы Кузнецовой, за жизнь Евгения боролись не только египетские, но и российские медики — к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко. После проведенной операции клиника выставила счет на 20 тыс долларов за пребывание иностранных врачей, пользование операционной и прочие услуги. Светлана перечислила 7 тыс и попросила дать ей немного времени, чтобы найти остаток суммы. В это же время, по ее словам, МЧС России согласилось помочь и перевезти ее супруга в Москву.
«Когда все было готово, мне позвонили из египетской клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарата искусственной вентиляции легких», — рассказала Светлана.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть