Глава МВД России поручил провести «декриминализацию» всех московских рынков

30.07.2013

На это столичной полиции дано двое суток.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев приказал найти всех участников драки на Матвеевском рынке столицы и строго наказать полицейских, не принявших мер к задержанию напавших на сотрудника полиции. Своей должности лишился начальник отдела полиции по району Очаково?Матвеевское, где находится Матвеевский рынок.

Также глава МВД поручил декриминализировать столичные рынки и проверить в местах «массовой розничной торговли» соблюдение миграционного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, в понедельник с трех торговых точек в Западном округе были доставлены в отдел полиции, а также проверены по криминалистическим учетам и дактилоскопированы 470 человек. Во вторник, 30 июля, операция по «зачистке» московских рынков от криминалитета будет продолжена.

Напомним, 27 июля во время задержания на столичном Матвеевском рынке Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании москвички, торговцы из Дагестана нанесли черепно-мозговую травму оперативнику уголовного розыска Антону Кудряшову. В понедельник вечером руководство столичного главка МВД сообщило о задержании основного подозреваемого в нападении на сотрудника полиции. Магомед Расулов пытался покинуть Москву на междугородном автобусе.

Ранее также была задержана женщина, участвовавшая в нападении на полицейского. По данным следствия, это Халимат Расулова, сестра подозреваемого в изнасиловании Магомедова.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть