Операция на сердце с использованием робота впервые проведена в Боткинской больнице в Москве

18.11.2014

Об этом рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«У пациента с обширной закупоркой основной артерии сердца произведена жизнеспасительная операция — восстановление кровоснабжения миокарда», — сказал Хрипун Интерфаксу.
По его словам, применение хирургического робота Da Vinci позволило избежать операции на «открытом» сердце с вскрытием грудной клетки и выполнить шунтирование сосудов на работающем сердце через небольшие проколы.
Робот-ассистированная хирургическая система Da Vinci установлена в нескольких сотнях клиник по всему миру, в том числе и в России. Она состоит из двух блоков. За одним находится оператор, который, используя специальные джойстики, управляет инструментами, установленными на втором блоке. Врач за пультом видит оперируемый участок в 3D с многократным увеличением.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Botkinapl 09.06.2015 03:19:34

    Клиническая больница имени С.П. Боткина — самое крупное врачебное заведение Москвы. Названа в честь знатнейшего доктора Сергея Петровича Боткина – заслуженного терапевта. Его начинания целиком претворены в жизнь и продолжаются персоналом объединения и по сей день. В течение приблизительно столетнего существования это многопрофильное заведение выполняет высокопрофессиональную врачебную поддержку столичным жителям по таким направлениям – диагностика, лечение, реабилитация, профилактика.
    В наше время боткинская больница имеет новаторскую основу медицинской техники как диагностической, так и лечебной. Все это помогает оказывать помощь пациентам с болезнями различного типа и степени тяжести. Высокая квалификация медперсонала, академические методы диагностирования, лечения, новейшая оборудование – все это помогает выполнять сопровождение болезненных с оптимальным результатом и в наикратчайшие сроки.
    В настоящее время ГКБ имени Боткина г.Москва – наикрупнейшее учреждение подобного типа. Общее число койко-мест достигает 2300 штук. На территории объединения располагаются спец. стационары, принимающие пациентов с недугами таких направлений: хирургия, гинекология, нейрохирургия, травматология, терапия и прочее.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть