Путин: расточительство госсредств не останется незамеченным

18.11.2014

По отдельным лицам соответствующие выводы уже сделаны, заявил президент РФ на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта.

«Мы серьезно изменили законодательство в области госзакупок упорядочили процедуру, но именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила реально заработать нормам закона. Заставила чиновников всерьез задуматься о своей репутации. О том, что идти против мнения общества — это опасная вещь. Что расточительство, неумение распорядиться государственными средствами, а то и откровенное мздоимство, воровство не останутся незамеченными», — цитирует РИА Новости Владимира Путина.
Глава государства добавил, что по результатам проверок активистов ОНФ работают контрольное управление администрации президента и правоохранительные органы.
«По отдельным лицам, которые допустили соответствующие промахи и ошибки, или правонарушения, уже сделаны соответствующие выводы», — отметил Путин, попросив коллег, «действовать столь же последовательно и принципиально».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    ТАИРОВ ФАХРАТДИН 18.11.2014 23:19:31

    В апреле сего года, Пензенская область с десятого места… поднялась на седьмое место в рейтинге самых коррумпированных регионов по подозрительным госзакупкам.
    Общая сумма денег, вовлеченная в некорректные, подозрительные заявки - 46 380 763 239 рублей.

    В.Путин объявил беспощадную войну с коррупцией, которая представляет угрозу национальной безопасности страны.

    Губернатор Пензенской области В.Бочкарёв на это живо среагировал: «…Что есть в Москве, например, или в Санкт-Петербурге в части коррупции, этого нет и не будет в Пензенской области... У нас нет нефти, у нас нет рудных месторождений. Коррупция появляется вокруг материальных и финансовых ресурсов».

    Оказывается все очень просто, коррупции подвержены центральная власть, власти Москвы и Санкт-Петербурга. Одним словом во всём виноваты петербуржцы. Развели в белокаменной и в северной столице эту гадость – коррупцию, а в Пензенской области этой заразы нет и в помине и не будет.

    Далее В.Бочкарёв утверждает: «У нас есть проблемы в части не коррупции, а эффективного и целевого использования средств, особенно это идёт на уровне муниципальных образований. Это не коррупция, а щипачество, переходящее в мелкое воровство, оно присутствует в Пензенской области. Я думаю, нам и не надо бояться, и нечего скрывать то, что касается коррупции. Я не вижу, откровенно говоря, поля для коррупции в Пензенской области…».

    Получается, что в г.Москве, в федеральном центре и в Санкт-Петербурге орудуют настоящие акулы, мздоимцы и казнокрады, а в Пензенской области некоторые чиновники просто щипачи и мелкие воришки.

    А уголовные дела против трех десятков пензенских чиновников на многомиллионные суммы свидетельствуют об обратном.

    Кстати о «поле для коррупции» - в недавнем прошлом депутат Государственной Думы Виктор Лазуткин («Единая Россия») по поводу незаконной продажи земли в центре Пензы сказал следующее:

    «…Конечно это безобразие, когда простые граждане чуть ли не годами обивают пороги всевозможных инстанций, чтобы получить в свое пользование несколько соток дачного участка, а тут в считанные дни человек поучает 156 гектаров земли в самом центре города.

    Это не могло не возмутить горожан. Лично у меня на приеме были десятки избирателей, которые искренне были возмущены подобной ситуацией и просили, чтобы не похоронили это дело. Говорю «дело» потому что по факту незаконной продажи земли в центре города было возбуждено уголовное дело. Даже сами правоохранительные органы были возмущены.

    Ведь человек, купивший эти гектары сам не имеет ни каких мощностей, чтобы организовать на купленной земле хоть какое-то строительство. Не для кого не секрет, что в данном случае мы столкнулись с тем, что купленная за бесценок земля будет продаваться в последствии другим застройщикам. Проще говоря, на глазах у всех без тени смущения происходит явная спекуляция дорогой городской землей.

    Сейчас на этой земле строятся объекты, которые уже начали дарить жене губернатора. Не иначе, как наглой наживой это не назовешь.

    Неоднократно говорил с прокурором области, что ситуация очень напряженная. В соответствии с законом прокурор должен был дать мне официальный ответ, но к сожалению пока такого ответа нет.

    Сейчас буду просить дать ответ генерального прокурора РФ. Но сами понимаете это опять очередная проверка. А время безвозвратно уходит, земля частями продается. Понятно кто на этом наживается – семья Бочкарева…»

    То, что губернатор Василий Бочкарев, которого народ пензенский люто ненавидит и дал прозвище «Вася-доля» - член Высшего совета "Единой России", чудовищный факт...
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть