Русское географическое общество учредило Центр «Амурский тигр»

29.07.2013

Специальный Фонд по охране и сохранению редких животных создан по инициативе президента Владимира Путина.

Как отметили в пресс-службе Кремля, «Фонд создан в форме автономной некоммерческой организации — «Центр «Амурский тигр», его учредителем выступило Русское географическое общество, председателем попечительского совета которого является Путин и которое традиционно принимает участие в большом количестве проектов по сохранению редких видов животных».

Финансироваться деятельность организации, которая займется сохранением и увеличением популяции амурского тигра, будет за счет внебюджетных средств, в том числе за счет грантов Русского географического общества.

Напомним, что в 201 о году Россия выступила инициатором проведения первого международного «Тигриного саммита». Участники саммита — 13 стран ареала обитания тигра — поставили цель за 12 лет удвоить число тигров в дикой природе. На решение этих задач также направлен и подписанный Президентом в этом месяце закон об ужесточении ответственности за убийство и оборот редких животных. Теперь за указанные деяния предусмотрена исключительно уголовная ответственность.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    любовь 29.07.2013 21:37:39

    НАКОНЕЦ-ТО! это я по поводу уголовного наказания за убийство животных, очень правильное решение.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть