Напавшим на сотрудника полиции в Москве светит «пожизненное»

29.07.2013

Следственный комитет РФ завел против участников нападения на полицейского в Москве дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По этой статье подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Инцидент произошел в минувшие выходные на Матвеевском рынке в Западном административном округе столицы. Полицейские задержали Магомеда Магомедова, подозревавшегося в изнасиловании несовершеннолетней. При задержании знакомые Магомедова попытались его отбить. В результате один из сотрудников полиции был сильно избит и попал в больницу.

Как пояснили в пресс-службе СК РФ, характер травмы, которую получил полицейский, «явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции».

В Следственном комитете РФ подчеркнули, что наказание постигнет любого, «кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении». «И к этой мысли надо привыкнуть», — отметили следователи.

Подозреваемый в изнасиловании признал вину. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «потерпевшая в ходе следственных действий опознала нападавшего (Магомеда Магомедова). Сам он также дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки».

Во время полицейской операции на московских рынках задержано свыше 300 человек.


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть