У зятя Сердюкова прошли обыски

29.07.2013

Сотрудники Следственного комитета России с санкции Хамовнического суда провели обыски у лиц, тесно связанных с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым. 

В частности, следственные действия прошли на объектах недвижимости, которые принадлежат бизнесмену Валерию Пузикову, бывшему начальнику департамента по санаторно-курортному обеспечению Минобороны РФ Елене Чуфыревой и заместителю Главкома ВВС генерал-майору Владимиру Градусову. Мероприятия прошли в рамках расследования незаконного привлечения сил и средств военного ведомства при строительстве базы отдыха «Житное» и коттеджного поселка, расположенного на острове Школьный (Астраханская область). Совладельцем базы отдыха и поселка является бизнесмен Валерий Пузиков – муж сестры Сердюкова.

По версии следствия, часть работ на острове Школьный оплачивались за счет Минобороны и велась с привлечением военнослужащих, чем бюджету, по версии СК РФ, был нанесен значительный ущерб. В январе 2013 года по данному факту было возбуждено дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть