Украинский шоколад может повредить здоровью россиян

29.07.2013

Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию продукции компании Roshen — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

Экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия «не соответствуют заявленным параметрам». Так, в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен, что по словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, является признаком «серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции».

Специалисты Роспотребнадзора проверили продукцию, произведенную на четырех фабриках Roshen на Украине — в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге. «К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем», — заявил Онищенко.

О своей обеспокоенности украинской кондитерской продукцией Онищенко заявил 11 июля. В тот же день в Roshen заявили, что не получали официальных претензий со стороны Роспотребнадзора. В компании заверили, что соблюдают все правила сертификаций и санитарные нормы Украины и России.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть