Подарочная книга о Перми вышла с ошибками

29.07.2013

«Пермь от основания до наших дней» переиздадут.

Роскошный двухтомник «Пермь от основания до наших дней», специально изданный к 290?летию города тиражом 500 экземпляров, должен был стать подарком для гостей и почетных граждан Перми. Однако из-за огромного количества орфографических ошибок, содержащихся в книге, глава города Игорь Сапко потребовал ее переиздания.

«Полноцветное красочное издание в 2?х томах, богато иллюстрированное» было выпущено издательством «Пушка», заказчиком выступила Дирекция по реализации проектов, посвященных празднованию юбилея, специально учрежденная «Агентством социокультурных проектов», которое курирует руководитель департамента культуры и молодежной политики Перми Вячеслав Торчинский. На издание книги в бюджете города заложили более 1,6 миллиона рублей.

«Непонятно, как будет выходить из ситуации Торчинский — с него же спрос. Мы выяснили, что агентство даже не осуществляло приемку работ, то есть не ставило подписи на представленном для утверждения экземпляре», — сообщили в мэрии Перми. В настоящее время глава департамента культуры и молодежной политики находится в отпуске.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть