Путин: развитие судостроения имеет особое значение для страны

13.11.2014

Продукция российских судостроителей должна конкурировать по цене и качеству с зарубежными аналогами, заявил президент РФ на совещании во Владивостоке, посвященном развитию гражданского судостроения.

Владимир Путин подчеркнул, что выпуск современных, конкурентоспособных судов очень важен для страны, передает телеканал «Звезда».
«Это не только показатель технологического, производственного, кадрового потенциала судостроительной промышленности, но и серьезный стимул для роста смежных отраслей и поставщиков — машиностроения, металлургии и сектора прикладных научных разработок», — заявил Путин.
Глава государства также подчеркнул, что российские энергокомпании заинтересованы в строительстве и покупке новых судов в связи с перспективными планами по освоению шельфовых месторождений Дальнего Востока и Арктики.
«Судостроительный кластер на Дальнем Востоке должен стать крупным производственным центром, который будет выпускать и обслуживать суда разных классов, прежде всего, для нашего внутреннего рынка. Такой запрос со стороны отечественных покупателей есть. А значит, новые судостроительные мощности будут востребованы», — сказал Путин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть