Глазьев призвал обеспечить «единство интересов» внутри страны

11.11.2014

По словам советника президента РФ, «внутренняя прочность» в нынешних условиях «необходима для отражения внешних угроз и реализации нашей исторической миссии».

Внутренняя политика РФ должна проводиться в едином ключе и с опорой на ее исторические традиции, как это уже реализовано во внешней политике страны, — чтобы успешно противостоять усилившимся вызовам и угрозам из-за рубежа. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на заседании XVIII Всемирного русского народного собора (ВРНС) в храме Христа Спасителя, посвященном теме «Единство истории. Единство народа. Единство России», сообщает РИА Новости.
Глазьев признал, что «во внешней политике президент Путин твердо ведет линию на обеспечение мира, на защиту суверенитета государства». Что же касается внутреннего устройства и политики государства, то здесь «далеко не все у нас еще соответствует нашей исторической традиции», отметил советник президента. «Нет того единства интересов, нет той общности реализации этих интересов в денежно-кредитной, макроэкономической, промышленной политике», — сказал Глазьев. Он подчеркнул, что «внутренней прочности мы не приобретем», если не сумеем реализовать наши исторические традиции «ведения внутренней, хозяйственной жизни».
Советник президента считает, что Россия сегодня может сказать миру, как и в предыдущие периоды истории, «слово правды, слово новой идеи, которое могло бы сплотить человечество на фоне нарастающих глобальных угроз». Однако, добавил он, «без понимания исторического опыта, без опоры на нашу традицию всемирной отзывчивости, добра, справедливости и соборности мы не только не убережем себя в этих угрозах новой мировой войны, но и не сумеем сказать то слово мировому сообществу, которое от нас сегодня ждут».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть