Путин считает, что нет власти выше, чем от Господа

27.07.2013

В рамках торжеств, посвященных 1025?летию Крещения Руси, президент России принял участие в молебне и посетил Киево?Печерскую Лавру.

Владимир Путин присутствовал на праздничном молебне на Владимирской горке в Киеве, посвящённом 1025?летию Крещения Руси. Богослужение совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с главами поместных православных церквей, прибывшими в Киев для участия в праздновании.

Позже лидер российского государства встретился с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата и вручил им государственные награды за большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций, отметив, что в самые трудные времена Русская православная церковь неизменно проявляла мужество и духовную силу, сделав очень многое для сохранения канонического единства, объединения людей разных национальностей.

Президент особо подчеркнул, что духовное единство нынешних России и Украины началось с Крещения святой Руси 1025 лет тому назад. «За это время очень многое произошло в жизни наших народов, но духовное единство является настолько прочным, что не подвержено никаким действиям властей, ни государственных, ни, позволю себе даже сказать, церковных. Потому что, какая бы власть над людьми ни была, но крепче чем власть Господа, крепче этой власти ничего быть не может» — сказал Владимир Путин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий

Комментарии (1)

  • alt

    Игорь 27.07.2013 22:08:46

       До христианства народы жили не менее дружно. Я не против христианства. Но ведическая культура объединяла все страны мира. Потом пирамида общества стала распадаться. Но сейчас она опять восстанавливается.
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть