Русский Лео из Голливуда отмечает юбилей

11.11.2014

11 ноября Леонардо Ди Каприо исполнилось 40 лет.

Известный голливудский актер имеет русские корни. Россию он посещал несколько раз. В один из приездов актер встретился с Владимиром Путиным, передает ТАСС.
Мать Леонардо Ди Каприо, Ирмелин Ди Каприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Ее отца звали Вильгельм Инденбиркен, а мать — русская Елена Степановна Смирнова, которая после переезда в Германию из СССР вышла замуж и взяла фамилию мужа Инденбиркен. Сам же Леонардо Ди Каприо в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».
На счету у Ди Каприо более 30 киноролей. Он известен как серьезными драматическими работами в фильмах «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Дневники баскетболиста», так и ролями в блокбастерах, например в рекордсмене по количеству «Оскаров» «Титанике».
Леонардо Ди Каприо сыграл в лентах «Ромео + Джульетта», «Пляж», «Банды Нью-Йорка», «Поймай меня, если сможешь», «Авиатор», «Отступники», «Остров проклятых», «Начало», «Великий Гэтсби», «Джанго освобожденный», «Волк с Уолл-стрит».
Актер — пятикратный номинант на премию «Оскар», трижды номинант на премию BAFTA, дважды удостоен премии «Золотой глобус».

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть