МИА «Россия сегодня» объявило о запуске мультимедийной системы иновещания Sputnik

10.11.2014

Система вещания охватит 130 городов в 34 странах мира.

МИА «Россия сегодня» запустило мультимедийный проект Sputnik, который будет ориентирован на зарубежную аудиторию.
Sputnik в каждой стране будет представлять собой мультимедийный центр, включающий радиостанцию, сайт, новостное агентство и пресс-центр. Всего будет 30 основных центров, в каждом из которых будут работать от 30 до 70 человек. Планируется, что уже в 2015 году радиовещание на 30 языках превысит 800 часов в сутки в 130 городах 34 стран мира.
СМИ под новым брендом призваны показывать многополярный мир, где у каждой страны есть свои национальные интересы, культура, история, традиции. Контент Sputnik рассчитан на ту часть многомиллиардной аудитории, которая устала от навязчивой пропаганды однополярного мира и нуждается в альтернативной точке зрения, подчеркивает генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.
Сейчас под брендом Sputnik уже выходят круглосуточные новостные ленты на английском, испанском и арабском языках. С 1 декабря будет запущена лента на китайском языке. Фотоконтент Sputnik будет храниться в единой базе для оперативного обмена между региональными центрами, передает РИА Новости.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть