Батурин получил семь лет колонии

26.07.2013

Гагаринский суд Москвы приговорил предпринимателя Виктора Батурина к 7 годам колонии общего режима за мошенничество с векселями компании “Интеко”.

В ходе прений гособвинение просило приговорить Батурина к 8 годам колонии и штрафу в 300 тыс. рублей. Предпринимателю инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями УК РФ — “Мошенничество в особо крупном размере” и “Покушение на мошенничество в особо крупном размере”.

Как заявила официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, 28 и 29 сентября 2011 г. в офисах ЗАО “Интеко” он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные “Интеко” на общую сумму более 5,6 млрд. рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан. Эти преступления, по ее словам, Батурин совершил, будучи осужденным за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в $1,5 млн.

Напомним, 6 июня 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил Батурина к трем годам условно, признав его виновным в мошенничестве при продаже помещения в центре города. Кроме того, с него было взыскано в качестве штрафа 300 тыс. рублей. При вынесении приговора суд принял во внимание то, что у предпринимателя на руках находятся трое малолетних детей, а также то, что он полностью возместил ущерб потерпевшим.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть