Наблюдатели удивлены намерением Киева сделать их персонами нон грата

03.11.2014

Наблюдатели заявили, что просто исполняли свой долг, и такой шаг Киева противоречит стремлению к миру. 

Иностранные наблюдатели выразили удивление в связи с планами властей Украины объявить их персонами нон грата из-за работы в ДНР и ЛНР в день выборов, передает РИА Новости. 
«Мне жаль, что меня включили в черный список, потому что до этого я несколько раз был на выборах в Украине. Я всего лишь смотрю за их ходом. Если бы я увидел, что что-то не так, я бы об этом сообщил. Мой долг — приехать сюда и защищать права людей», — сказал депутат верхней палаты парламента Италии Лючио Малан. 
Депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шефхаузен отметил, в свою очередь, что не понимает такого отношения со стороны властей Украины. «Это противоречит стремлению к миру. И не отвечает понятию федерализма, потому что федерализм — это самоопределение и возможность граждан самих определять свое будущее», — сказал он. 
«Для меня это не новость, потому что я до этого был в черном списке, за референдум. Поверьте, не было такой минуты, чтобы я плохо спал», — заявил политик из Австрии, председатель Реформаторской консервативной партии Эвальд Штадлер.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть