На Украине возбудили дело против актера Михаила Пореченкова

31.10.2014

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. 

«Следственным управлением МВД возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины. Михаил Пореченков, прибыв в Донецк в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминальному кодексу Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», - написал Аваков. 

В ответ на обвинения Пореченков подчеркнул, что приехал в ДНР с гуманитарной помощью. «Мы привезли лекарства, кинофильм «Поддубный» для показа, а также побывали в аэропорту», - отметил актер. По словам Пореченкова, действия главы МВД Украины Арсена Авакова в вопросе возбуждения уголовного дела является спланированной кампанией. 

«Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия. Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет», - приводит слова Пореченкова ТВЦ.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть