Минкультуры получило дополнительные средства на создание 10 фильмов

30.10.2014

Владимир Мединский провел во ВГИКе заседание коллегии министерства культуры, где обсудил перспективы развития отечественной киноиндустрии.

«Финансирование кино, несмотря на сложный бюджет культуры и в прошлом году, и в текущем году, не уменьшилось», — сказал Владимир Мединский. Министр сообщил, что ведомству удалось добиться дополнительного финансирования в размере 320 млн рублей, которые пойдут на создание 10 российских фильмов «сверх плана». Всего же на развитие отрасли в этом году выделено 6,2 млрд рублей.
Среди главных вопросов, которые обсуждались на коллегии, — введение бесплатного второго высшего образования для режиссеров и сценаристов, поддержка дебютантов, невостребованность молодых кинодокументалистов, техническое оснащение ВГИКа.
Во встрече приняли участие советник президента по культуре Владимир Толстой, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, ректор ВГИКа Владимир Малышев, режиссеры Владимир Меньшов, Сергей Соловьев, Владимир Хотиненко, сценарист Юрий Арабов и многие другие, передает ТАСС.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть