Анатолий Сердюков отказался отвечать на вопросы следователей

24.07.2013

Следственный комитет России допросил бывшего министра обороны по уголовному делу о незаконной продаже ведомством части Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

Сердюков был вызван на допрос в качестве свидетеля. Обвиняемой по делу проходит Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны.

Бывший министр обороны отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких.

Напомним, осенью 2011 года департамент имущественных отношений Минобороны продал дом садовника с двумя флигелями, входящий в комплекс «Таврический дворец», по версии следствия, по крайней мере на 75 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости. Купившая недвижимость компания «Стройрент» была создана за несколько месяцев до сделки и зарегистрирована на Кипре. По данным следствия, фирму контролировал Валерий Пузиков — муж сестры Сердюкова.

Адвокат экс-министра Константин Ривкин заявил, что в самом факте продажи имущества Минобороны родственникам главы оборонного ведомства нет «ничего предосудительного». «Господин Сердюков не усматривает в проведении сделки никаких нарушений», — подчеркнул адвокат.

Напомним, имя Валерия Пузикова уже не в первый раз упоминается в связи с делом «Оборонсервиса». В марте следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого крупный участок земли на Черном море, в селе Большой Утриш Краснодарского края, выделенный под размещение радиолокационной станции, оказался в распоряжении зятя экс-главы Минобороны.


Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть