Правительство утвердило план национальной политики до 2025 года

21.07.2013

Кабинет министров РФ утвердил план мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики России до 2025 года, выполнив декабрьское поручение президента Путина.

«Реализация плана мероприятий будет способствовать гармонизации межнациональных отношений, развитию языкового и этнокультурного многообразия Российской Федерации, популяризации истории и культур народов России, профилактике и раннему предупреждению конфликтов в сфере межэтнических отношений», — говорится в справке к документу, размещенной на сайте правительства РФ.

План состоит из 82 пунктов, направленных в том числе на совершенствование государственного управления в сфере нацполитики, укрепление единства и духовной общности многонационального народа России, обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений, обеспечение социально-экономических условий для эффективной реализации национальной политики, содействие сохранения и развития этнокультурного многообразия народов России.

Также, согласно принятому документу, планируется активизировать развитие системы российского образования, гражданского патриотического воспитания и поддержку русского языка. Одной из важнейших задач обозначено создание условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть