МИД РФ: данные спецслужбы ФРГ о сбитом «Боинге» ничем не подтверждаются

21.10.2014

Москва удивлена, с какой легкостью разведслужба ФРГ пускает в оборот информацию о сбитом малайзийском Боинге, достоверность которой ничем не подтверждается, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с публикацией в германском еженедельнике «Шпигель».

«Российская сторона неоднократно настаивала на том, чтобы все сведения, имеющие отношение к произошедшей трагедии, незамедлительно передавались в распоряжение соответствующей следственной комиссии. Именно так, в частности, поступило Минобороны России, передав в Гаагу имеющиеся у нас фактические материалы», — заявил он.
По словам Лукашевича, согласно выводам той же БНД, «доказательства вины» ополченцев, которые украинская сторона выдала в эфир сразу после произошедшей катастрофы, включая фотоснимки, были сфальсифицированы. «Экспертов БНД это, похоже, не смущает. Мало кого нужно убеждать, что задачи спецслужб заключаются в том, чтобы обеспечить руководство своей страны абсолютно достоверной информацией, на основе которой принимаются решения или делаются выводы. При этом информацию спецслужб не принято предавать огласке, если, разумеется, нет желания вбросить явную фальшивку», — цитирует РИА Новости Лукашевича.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть