В ДНР отреагировали на обвинения спецслужб Германии

19.10.2014

Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин отверг обвинения немецкой разведки в причастности ополченцев к крушению малазийского «Боинга». 

«Эти обвинения в отношении нас бессмысленны даже в той части, что боевой расчет системы «Бук» состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке - высококвалифицированные и специально обученные специалисты, - заявил Пургин Интерфаксу. - Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает». 
Представитель ДНР предположил, что немецкая разведка могла принять за ополченцев украинский военный расчет. 
По мнению Пургина, «прослеживается четкая связь между катастрофой «Боинга» и той истерией, которая началась в украинских СМИ за четыре-пять дней до трагедии». 
«Сначала они объявили бесполетную зону, а затем в различных украинских СМИ стали появляться сообщения о том, что над Донбассом кружат самолеты-разведчики, которые украинское военное руководство пообещало сбивать». - сказал вице-премьер ДНР. Он также не исключил вину украинских авиадиспетчеров, которые пустили самолет над бесполетной зоной.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть