Крест Андрея Первозванного установили в Храме Христа Спасителя

20.07.2013

Одна из величайших христианских святынь — крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный, пробудет в Москве до 25 июля.


Доступ паломников в очередь организован от станции метро «Парк Культуры». Как подчеркнул председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда, никаких «спецпропусков» для «вип-персон» не предвидится. «За этим будут следить стражи правопорядка», — отметил Легойда. Для детей, беременных женщин и инвалидов организована возможность поклониться святыне без очереди.

На Пречистенской набережной располагаются точки быстрого питания, бочки с бесплатной питьевой водой и туалетные кабинки. Для отдыха паломников предусмотрено более двух десятков автобусов, оснащенных кондиционерами. У храма дежурят шесть бригад «скорой помощи».

Напомним, что принесение реликвии в Россию, приуроченное к 1025?летию Крещения Руси, организовал Фонд Андрея Первозванного. В Санкт-Петербурге и Подмосковье святыне поклонились уже более 300 тысяч паломников.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть