Военная биологическая деятельность американцев вблизи границ РФ обеспокоила российский МИД

19.07.2013

Внешнеполитическое ведомство прокомментировало доклад Госдепартамента США о соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями.


В докладе Госдепа говорится о том, что Россия, возможно, не соблюдает Конвенцию о запрещении биологического и токсинного оружия. МИД России назвал эти утверждения «голословными» и, в свою очередь, выразил озабоченность «биологической деятельностью Минобороны США вблизи российских границ». Кроме того, как отметили на Смоленской площади, до сих пор нет документального подтверждения, что все объекты, находящиеся под юрисдикцией или контролем США, ранее участвовавшие в военных биологических программах, уничтожены или перепрофилированы на мирные цели.

В МИД РФ подчеркнули, что доклад не способствует доверию между Москвой и Вашингтоном. «Неистребимое стремление давать оценки другим и навешивать ярлыки сочетается у наших американских партнеров с категорическим нежеланием «вглядеться в зеркало», — говорится в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть