Владимир Урин намерен предложить артистам ГАБТа коллективный договор

18.07.2013

Гендиректор Большого театра убежден, что главная сцена страны страдает «болезнью императорских театров».


Генеральный директор Большого театра России Владимир Урин намерен решать внутренние конфликты с помощью коллективного договора. Предполагается, что с артистами будет заключен контракт, за условия которого они проголосуют сами. После этого, по мнению гендиректора ГАБТа, любые нарушения будут становиться «предметом не внешних разборок, а внутренних разбирательств».

В 2013 году Большой театр неоднократно оказывался в центре скандалов: в нападении на худрука Сергея Филина обвинили солиста Павла Дмитриченко, разгорелся конфликт между премьером Николаем Цискаридзе и бывшим гендиректором Анатолием Иксановым, прима Светлана Захарова отказалась от участия в премьерных показах балета «Онегин».

По мнению гендиректора ГАБТа, причина скандальных ситуаций в Большом театре — «болезнь императорских театров». «Есть в таких театрах иерархия, которая мне кажется понятием довольно условным. Когда люди живут в постоянном ощущении своих заслуг, регалий, званий и амбиций, тогда и создается опасная среда для формирования конфликтов», — объяснил Урин.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть