Армянские правозащитники вступились за честь Грачьи Арутюняна

16.07.2013

16 июля перед зданием посольства России в Ереване прошла акция протеста против якобы «унизительного» обращения с Грачьей Арутюняном, предполагаемым виновником ДТП, повлекшим гибель 18 человек.

«Гражданин Армении?Г.?Арутюнян, обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшего смерть двух и более лиц, 15 июля предстал перед судом в унизительном виде, а именно — в женском халате. Прошу Вас рассмотреть причины унизительного обращения и представления в таком виде в суд, и в пределах ваших полномочий предпринять действия, направленные на оказание помощи гражданину Республики Армения, и о результатах сообщить мне», — говорится в письме, направленном уполномоченному по правам человека России Владимиру Лукину, армянским омбудсменом Кареном Андреасяном.

Напомним, в субботу, 13 июля, груженный щебнем «КамАЗ», управляемый Арутюняном, не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. По данным МЧС России в результате ДТП пострадали 63 человека, из них 14 погибли на месте и еще четыре человека скончались в лечебных учреждениях.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть