Генпрокуратура может проверить деятельность Google в России

16.07.2013

По мнению сенатора Руслана Гаттарова, деятельность интернет-компании на территории РФ нарушает российскую конституцию.


Председатель Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров направил обращения в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить факты нарушений законодательства о защите персональных данных россиян при предоставлении им доступа к электронным сервисам Google.

Ранее при Совете Федерации сформировали межведомственную рабочую группу для расследования возможного получения американскими спецслужбами личных данных российских пользователей. Комиссия нашла в пользовательских соглашениях, которые компания Google заключает с гражданами, пункты, противоречащие Конституции РФ. По словам сенатора, в соответствии с этими соглашениями пользователи предоставляют компании свои личные данные, а та якобы передает их третьим лицам.

Напомним, что в начале июня экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал о секретной программе американских спецслужб, позволяющей следить за пользователями интернета по всему миру. По сообщениям прессы, среди американских компаний, участвовавших в программе, был и Google.

Распечатать

Поделиться

Назад в раздел
Оставить свой комментарий
Вы действительно хотите удалить комментарий? Ваш комментарий удален Ошибка, попробуйте позже
Закрыть
Закрыть